8/01/2024

Tickman's Tzaziki

Stellt euch das als Lied vor und ballert eine Sirtaki Melodie in den Hintergrund...
Ich bin ja ein Riesen-Fan darum hier von mir für euch das Tickman-Tzatziki!

Zutaten:

  • 500 g griechischer Joghurt

  • 1 Gurke

  • 2-3 Knoblauchzehen (je nach Geschmack und was ihr noch vorhabt danach kann man auch eine halbe frische Gemüsezwiebel nehmen)

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1 TL Salz

  • Etwas Pfeffer

  • Frischer Dill (optional, ich bin großer Fan)

Zubereitung:

  1. Die Gurke schälen und fein reiben. Dann die geriebene Gurke in ein sauberes Tuch geben und gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.

  2. Den Knoblauch schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.

  3. In einer Schüssel den griechischen Joghurt, die geriebene Gurke, den Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut miteinander vermengen.

  4. Optional frisch gehackten Dill hinzufügen und nochmals umrühren.

  5. Tzatziki für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.

  6. Gut gekühlt servieren – passt wunderbar zu diversen Fleischgerichten, Gemüse oder einfach mit Brot!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen